19 janvier 2017 Eloise

Le maïs est un aliment très nourrissant et possède une propriété diurétique. Sa capacité à augmenter le volume des urines en fait un allié pour soulager la douleur de l’appareil urinaire. Il aide à guérir le calcul rénal, la goutte, la cystite et la colique néphrétique. Le maïs est également bourré d’antioxydants bienfaiteurs de nos cellules. Pour mieux profiter de cet aliment qui se veut également être très succulent, je tiens à vous partager ces quelques plats à base de maïs doux. Épis de maïs sauce curry Il convient de cuir les épis de maïs dans de l’eau bouillante pendant…

8 janvier 2017 Eloise

Sans aucun doute, je suis un amoureux des pommes de terre. Je les aime à toutes les sauces. Je vous propose donc quelques recettes et conseils qui feront décoller vos papilles avec cet ingrédient magique, si chère à nos terroirs. Des pommes de terre à toutes les préparations Sur le marché, il existe trois grandes variétés de pommes de terre. La première est de type « ferme ». Dans cette variété, on retrouve les charlottes ou encore les belles de Fontenay. Elle est parfaite pour les cuissons un peu longues. Donc, elle convient pour la cuisson à la vapeur ou…

8 janvier 2017 Eloise

Un repas équilibré est un menu qui apporte les énergies nécessaires pour la journée. Les vitamines qui contribuent à la vitalité et renforcent la santé ainsi que les oligoéléments réparateurs pour l’entretien de cellules. Manger des repas équilibrés favorise le bien-être et élimine le risque de surpoids. Je pense que l’effet recherché est obtenu en respectant quelques conditions.   Règles de base pour manger équilibré Il convient de consommer des produits frais et naturels. Personnellement, j’essaie de ne pas exclure aucune catégorie d’aliments durant la journée. L’idéal est d’intégrer à chaque repas un légume, un féculent (céréales, pains, pâtes, etc.),…

8 janvier 2017 Eloise

Le riz au lait est un des plus beaux desserts jamais inventés. Il reste même dans le patrimoine culinaire français comme étant un de ses inéluctables. Pour réussir ce fameux dessert, je me permets donc de vous donner quelques astuces dont certaines me viennent directement de ma grand-mère. Utilisez des ingrédients de base de bonne qualité Pour réussir un bon riz au lait, il faudra d’abord commencer par prendre de bons ingrédients de base. Pour le riz par exemple, je conseille un riz rond qui absorbe bien l’eau et qui donne une structure bien moelleuse à la fin de la…