12 juin 2018 Eloise

Cette farce au fromage doux est parfaite pour le petit-déjeuner ou le dessert avec des baies ou des fruits de saison, et recouverte d’une mixture de sucre glace. La première étape Mélangez le fromage à la crème, ¼ de tasse de sucre, le pain azyme et la vanille dans le bol d’un mélangeur. Battez à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’il soit lisse ; cela prendra entre 30 secondes et une minute. Ajouter le formage paysan et l’œuf, et battre pendant environ une minute. Placez environ deux cuillère à soupe de la mixture au centre de chaque crêpe. Pliez le fond de…

15 mars 2018 Eloise

Les artichauts au goût de noisette et de beurre sont destinés à équilibrer la sauce italienne épicée, tandis que la chapelure croquante et la sauce mascarpone crémeuse rendent le plat difficile à résister. Première étape Dans une poêle de 20 cm de diamètre, chauffer le beurre à feu moyen jusqu’à ce que la mousse disparaisse. Ajouter la chapelure, mais aussi une cuillère à soupe de persil, du sel et du poivre. Cuire le tout en remuant constamment, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée. Cela vous prendra environ trois minutes. Mettre de côté et laisser refroidir. Il faut ensuite cuire la…

13 octobre 2017 Eloise

Il n’y pas à dire, les recettes traditionnelles françaises sont universellement connues et appréciées par des fins gourmets du monde entier. C’est en l’honneur de ce savoir-faire et de bon goût assaisonné de finesse que la cuisine française est inscrite au patrimoine de l’humanité. Envie de goûter à des plats savoureux et diététiques ? Je vous ai concocté une sélection de 5 meilleurs plats végétariens. Les plats végétariens sont saines, faciles à préparer et conviennent tout aussi bien à ceux qui ont rayé les produits d’origine animale dans leur alimentation qu’à ceux qui consomment de la viande mais qui désirent…

15 juillet 2017 Eloise

En moyenne, un Français consomme 8 kg de pâte par an. C’est un marché important. Aussi, les producteurs de ce genre de produits innovent constamment pour se faire des parts de marché. Il est donc facile de trouver de nouveaux types de pâte dans la grande distribution, et donc de nouvelles formes de mets pour ces ingrédients. Pour ma part, j’aime bien cuisiner les pâtes de manière traditionnelle mais pourtant, je ne résiste pas au fait d’apporter quelques petites touches personnelles. Des spaghettis du soleil C’est une préparation simple de spaghettis. Ces derniers sont cuits de façon « al dente…

11 avril 2017 Eloise

Pâques, c’est la prochaine grande fête qui nous attendent après les festivités de fin d’année. Pour ceux qui n’ont pas l’âme d’un cuisinier mais qui veulent quand même proposer quelques choses de bien pour leur famille, je vous propose de déjà vous exercer sur quelques indispensables de cette fête. En entrée : un combat d’œuf Comme c’est généralement interdit pour ceux qui jeûnent avant les festivités pascales de consommer de la viande, l’œuf est entré dans les mœurs comme étant l’entrée de choix pour Pâques. Je conseille donc pour cette fête, soit un œuf à la coque et sa mouillette…