13 novembre 2018 Eloise

En été, le truc pour déguster de délicieuses côtelettes grillées c’est d’ajouter du paprika fumé au cumin et du fenouil dans le mélange d’épices pour garantir un résultat fumé, même s’il est trop pluvieux pour faire de la grillade. Ceux-ci sont initialement cuits dans le four et ensuite finis sur le gril. Cuire le porc Placez une crémaillère au centre du four et chauffez à 150 °C. Écrasez le fenouil, le cumin et les grains de poivre dans une meule moyenne dans un mortier, ou dans un broyeur d’épices. Incorporez le paprika et mettre de côté une cuillère à soupe de…

18 septembre 2018 Eloise

Les côtes de porcelet peuvent devenir très savoureuses grâce à un assemblage d’assaisonnements : une marinade épicée qui maintient les côtes humides sur la grille, de la fumée de bois et un glaçage sucré et une sauce à trempette. Faire mariner les côtes Mélangez les ingrédients de la marinade dans un bol et mettez de côté. Saupoudrez d’épices les deux côtés des côtes de porcelet. Transférez ensuite les côtes sur une grosse plaque de cuisson et laissez reposer pendant que le gril chauffe. Préparer le grill Allumez un feu de charbon de bois ou de gril à gaz et mettez-le en…

12 juin 2018 Eloise

Cette farce au fromage doux est parfaite pour le petit-déjeuner ou le dessert avec des baies ou des fruits de saison, et recouverte d’une mixture de sucre glace. La première étape Mélangez le fromage à la crème, ¼ de tasse de sucre, le pain azyme et la vanille dans le bol d’un mélangeur. Battez à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’il soit lisse ; cela prendra entre 30 secondes et une minute. Ajouter le formage paysan et l’œuf, et battre pendant environ une minute. Placez environ deux cuillère à soupe de la mixture au centre de chaque crêpe. Pliez le fond de…

15 mars 2018 Eloise

Les artichauts au goût de noisette et de beurre sont destinés à équilibrer la sauce italienne épicée, tandis que la chapelure croquante et la sauce mascarpone crémeuse rendent le plat difficile à résister. Première étape Dans une poêle de 20 cm de diamètre, chauffer le beurre à feu moyen jusqu’à ce que la mousse disparaisse. Ajouter la chapelure, mais aussi une cuillère à soupe de persil, du sel et du poivre. Cuire le tout en remuant constamment, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée. Cela vous prendra environ trois minutes. Mettre de côté et laisser refroidir. Il faut ensuite cuire la…

13 octobre 2017 Eloise

Il n’y pas à dire, les recettes traditionnelles françaises sont universellement connues et appréciées par des fins gourmets du monde entier. C’est en l’honneur de ce savoir-faire et de bon goût assaisonné de finesse que la cuisine française est inscrite au patrimoine de l’humanité. Envie de goûter à des plats savoureux et diététiques ? Je vous ai concocté une sélection de 5 meilleurs plats végétariens. Les plats végétariens sont saines, faciles à préparer et conviennent tout aussi bien à ceux qui ont rayé les produits d’origine animale dans leur alimentation qu’à ceux qui consomment de la viande mais qui désirent…