19 mai 2018 Eloise

Tout ce qu’il fait pour affiner vos compétences culinaires, et stocker dans les tiroirs de votre cuisine se retrouve dans quelques outils de cuisine stratégiquement sélectionnés. Nous allons vous présenter trois d’entre eux. Un couteau de chef Pour compléter votre arsenal de cuisine, vous aurez besoin d’un couteau de chef de 20 ou de 25 cm de long. Avant de vous procurer les mastodontes en matière de couteau de cuisine, je recommande de commencer par acheter un couteau de chef qui coute entre 20 et 30 EUR, que l’on peut trouver dans les supermarchés et dans n’importe quelles boutiques spécialisées en ustensiles…

13 février 2018 Eloise

Dans cet article, nous allons vous apprendre à connaître les ragoûts rustiques et profondément aromatisés de la Catalogne. Aussi connu sous son nom espagnol de « Cazuela », la cassola est une casserole pour four en terre cuite, peu profonde, est le cheval de bataille de la cuisine traditionnelle catalane où elle sert à cuire et à braiser de la viandes, de la volaille, des fruits de mer, et même du riz. Ensuite, lorsque le plat est prêt, la cassola est porté à la table à manger. Un ustensile précis et efficace Les plats cuits avec la cassola suivent souvent la même…

20 décembre 2017 Eloise

Je suis un amateur de gadget en cuisine. J’apprécie d’autant plus me faire de bon petit plat accompagné d’un bon cocktail. C’est pourquoi, je conseille fortement à tout le monde d’avoir un shaker chez soi pour se faire un petit plaisir de temps en temps. Que fait le shaker ? Comme pour les barmen professionnels, il permet de faire de bon cocktail. Il garantit le mélange des ingrédients afin de donner une boisson qui suit les désirs de tout un chacun. Les liquides, qui ne s’homogénéisent pas naturellement, se mélangent assez bien avec cet accessoire. Ainsi, nous ne sommes plus…

10 septembre 2017 Eloise

Les appareils pour faire de la glace sont devenus des indispensables pour une cuisine moderne. Cependant, il existe deux types d’appareils qu’il convient de différencier : la turbine à glace et la sorbetière. La sorbetière : pour s’initier au monde des glaces Qui n’a pas encore voulu faire sa propre glace en voyant les autres en fabriquer ? Seulement, le prix des matériels pour en faire peut être souvent onéreux. Ce n’est plus le cas en ce moment avec la sorbetière. C’est un appareil qui permet de faire ses préparations de glace à des prix très abordables. Il convient donc…

19 juin 2017 Eloise

Pour faire de très bonne préparation en cuisine, une balance est souvent nécessaire. Surtout, si vous vous attaquez à de la pâtisserie ou encore à d’autres plats sucrés qui nécessitent de peser méticuleusement les ingrédients pour ne pas rater la préparation ou le plat. Je vous propose donc ici quelques modèles pour bien vous équiper. Le Triskar KW 2436 C’est une balance électronique très pratique. En effet, elle possède déjà un bol prêt à recevoir les différents ingrédients de votre mets. Le poids maximum qu’elle peut supporter est de 5 kilos pour des précisions de l’ordre de 1g. L’essentiel B…