10 septembre 2017 Eloise

Les appareils pour faire de la glace sont devenus des indispensables pour une cuisine moderne. Cependant, il existe deux types d’appareils qu’il convient de différencier : la turbine à glace et la sorbetière. La sorbetière : pour s’initier au monde des glaces Qui n’a pas encore voulu faire sa propre glace en voyant les autres en fabriquer ? Seulement, le prix des matériels pour en faire peut être souvent onéreux. Ce n’est plus le cas en ce moment avec la sorbetière. C’est un appareil qui permet de faire ses préparations de glace à des prix très abordables. Il convient donc…

19 juin 2017 Eloise

Pour faire de très bonne préparation en cuisine, une balance est souvent nécessaire. Surtout, si vous vous attaquez à de la pâtisserie ou encore à d’autres plats sucrés qui nécessitent de peser méticuleusement les ingrédients pour ne pas rater la préparation ou le plat. Je vous propose donc ici quelques modèles pour bien vous équiper. Le Triskar KW 2436 C’est une balance électronique très pratique. En effet, elle possède déjà un bol prêt à recevoir les différents ingrédients de votre mets. Le poids maximum qu’elle peut supporter est de 5 kilos pour des précisions de l’ordre de 1g. L’essentiel B…

17 mars 2017 Eloise

En matériel de cuisine, Moulinex reste une référence mondiale. La marque mise plus sur la qualité et sur les innovations qu’elle propose. Aussi, quand bien même ses produits sont un peu plus chers que la moyenne, ils se vendent bien. Le dernier produit phare de la marque est Cookeo. Comme j’ai entendu beaucoup de bien sur ce produit, j’ai décidé de l’essayer. Et pour tout vous dire, il m’a vraiment bluffé. Quelles sont les promesses de Cookeo ? Cookeo veut révolutionner le monde des autocuiseurs. Déjà qu’avec ces derniers, la cuisson était déjà très rapide, ce produit accélère encore un…

8 mars 2017 Eloise

Desserts, légumes, nuggets, frites, les friteuses vous assistent aujourd’hui au quotidien dans la cuisine. Mini-fours, modèles professionnels ou friteuses sans huile s’adaptent actuellement à vos besoins et habitudes tandis que de nombreuses fonctionnalités vous facilitent la cuisine. En effet, il existe actuellement différents modèles de friteuses. D’ailleurs, si vous êtes propriétaire d’un centre d’alimentation, de fastfood ou de restaurant, il est indispensable de vous équiper de friteuse professionnelle à poser dans votre enseigne. Ces modèles proposent en outre des caractéristiques plus performantes comparées aux friteuses classiques généralement utilisées à la maison. Deux modèles s’offrent à vous si vous voulez choisir…

9 janvier 2017 Eloise

Un bon cuisinier ne serait rien sans de bons couteaux. Et ils restent aussi indispensables dans une bonne cuisine. Seulement, en fonction de son utilisation, il existe différents types de couteaux. Personnellement, je vous donne quelques-uns qui restent des incontournables dans la bonne marche d’une cuisine. Le couteau office : pour une découpe simple C’est un couteau à lame courte mais pointue. Généralement sa lame ne dépasse pas les 10 cm. Il est utilisé pour peler ou encore pour découper les fruits et légumes. C’est donc l’accessoire parfait pour des produits qui ne sont pas très durs à la découpe….