15 mai 2017 Eloise

Pour ceux qui ne le savent pas encore, le fait de confire des zestes d’agrumes est un bon moyen pour éviter de jeter les écorces d’orange utilisées pour les jus de fruits. Je vais donc vous donner les étapes à suivre pour la préparation de cette friandise. Couper finement les zestes de fruits En premier lieu, je vous conseille de prendre une orange bien lavée. Pour la découpe, il faut que les zestes soient coupés finement et délicatement. Il est également possible de les couper selon une bande de 5mm d’épaisseur si vous avez une épluche légume ou encore un…

28 mars 2017 Eloise

Dans la réussite de votre mariage, le repas est un critère à ne pas prendre à la légère. D’où l’intérêt de bien choisir votre traiteur pour cet événement exceptionnel dans votre vie. Et comme ils sont nombreux à proposer ce genre de services en France, il est souvent difficile de faire son choix. Heureusement, grâce à nos conseils, vous pourrez trouver le traiteur mariage qui saura vous offrir des prestations adaptées à vos goûts et à votre budget. Comment trouver un traiteur qualifié ? Tout d’abord, il est important de définir vos besoins avant de vous lancer dans la recherche…

12 février 2017 Eloise

Pour un cuisinier, amateur ou non, savoir préparer de la viande est une étape incontournable. Il existe différentes astuces pour cela. Mais pour commencer, sans pour autant se casser la tête, je vous propose mes astuces pour avoir de la bonne viande. Faire une bonne marinade Que ce soit pour attendrir ou encore pour donner du goût à certaines viandes qui restent assez fades ou qui ont des goûts assez prononcés, la marinade est l’astuce numéro un. Celle que je vous propose peut-être très certainement améliorée ou modifiée selon vos désirs, mais pour ce qui est du goût et pour…

1 février 2017 Eloise

À l’image des distributeurs de pizzas, distributeurs de fruit ou encore des distributeurs de lait, il est désormais possible d’acheter sa baguette à tout temps, grâce notamment aux distributeurs automatiques de pain. Comme les autres types de distributeurs, ces appareils peuvent être installés dans des lieux publics (centre-ville, centres commerciaux, parking), à condition qu’il soit placé dans des lieux sécurisés. Le distributeur automatique de pain est également une solution indispensable en raison de la disparition des petites boulangeries situées dans des zones isolées. La fraîcheur des pains est l’un des avantages de ce type d’appareils, puisque ceux-ci sont fabriqués par…

9 janvier 2017 Eloise

Le fromage est un produit très complet en cuisine. Il peut être servi seul, mais il peut aussi être décliné de plusieurs façons dans diverses préparations culinaires. Et c’est aussi un produit qui se conserve assez facilement. Voici donc mes conseils pour quelques préparations au fromage et pour le conserver. Quelques préparations avec du fromage Je vous propose ici de faire de la cuisine au fromage comme le suggère le chef Xavier Thuret, meilleur ouvrier de France en 2007. La première préparation que je vous suggère est une sauce au fromage. Elle est faite de brie (60%) et de crème…