8 janvier 2017 Eloise

Quand le repas est riche et succulente, le noble breuvage le souligne avec son expression et sa noblesse. Et quand le plat se distingue par sa légèreté et sa fraîcheur, le cru le sublime avec son charme et sa finesse. Pour la succession, le vin de l’année est servi avant le vieux vin, le léger avant le corsé, le doux avant le sec et le blanc avant le rouge. Ainsi, je pense qu’il faut veiller à ce que les plats servis permettent de respecter cet accord vertical. Il faut également limiter le nombre de vins servis pendant un repas. Mais…

8 janvier 2017 Eloise

Réussir à monter un beurre à la façon d’un chef étoilé n’est pas du tout facile. Mais avec de la pratique et des astuces bien rodées, les cuisiniers en herbe peuvent le faire sans problème. Pour ce faire, voici donc quelques techniques à suivre. Qu’est-ce qu’une montée en beurre ? Pour ceux qui l’ignorent, la montée en beurre est une sorte de sauce faite à base de beurre et de crème. Souvent, elle accompagne les plats de poissons pochés ou grillés. Quelques fois, la sauce est aussi servie avec les plats de langoustines ou bien d’asperges vertes. Elle doit rester…