16 mai 2020 Eloise

Vous avez probablement beaucoup entendu parler de la cuisson des viandes comme les hamburgers et les saucisses jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. En effet, ces viandes peuvent contenir des bactéries partout. Mais ce ne sont pas seulement ces viandes qui nécessitent une manipulation soigneuse. Toutes les viandes crues peuvent transporter des bactéries nocives à l’extérieur, il est donc important de bien cuire toute la viande pour tuer les bactéries qui peuvent provoquer une intoxication alimentaire. Ce qu’il faut considérer lors de l’achat de la viande Achetez toujours votre viande dans une boucherie ou une boutique réputée. Si vous achetez…

17 mars 2020 Eloise

Tout le monde veut être un chef cuisinier, faire des plats créatifs et savoureux à la volée. Mais parfois, les recettes peuvent être intimidantes avec des ingrédients étranges et inhabituels difficiles à trouver. Heureusement pour vous, nous avons rassemblé ce guide pratique de ces épices rares et inhabituelles qui apparaissent parfois dans les recettes. La prochaine fois que vous essayez quelque chose de nouveau pour le dîner, n’abandonnez pas la recette simplement à cause d’un ingrédient que vous ne connaissez pas ! Essayez-les et vous trouverez peut-être une nouvelle épice préférée que vous pourrez inclure dans vos autres plats préférés….

20 novembre 2019 Eloise

Depuis quelques temps, on voit de plus en plus de restaurants américains ouvrir en France. Alors qu’il y a quelques années, on pensait que la gastronomie américaine se limitait seulement à Mc Donalds, KFC et Burger King, les français découvrent maintenant les « American Dinners » et ces derniers rencontrent beaucoup de succès. Une ambiance à laquelle on est finalement habitué C’est tout le paradoxe des restaurants américains. Même si on n’y a jamais mis les pieds, on y est tout de même déjà habitué. C’est en effet le type de cadre qu’on est habitué à voir dans les différents…

12 juin 2019 Eloise

Pour Thanksgiving, la plupart des chefs adorent servir du porc, mais la volaille est une alternative tout aussi plaisante. N’importe quel oiseau fera l’affaire, du canard au poulet, en passant par les cailles. Ici, nous n’allons pas cuire une dinde entière, mais nous allons nous concentrer sur la viande de poitrine que nous allons transformer en roulades farcies. Voici comment il faut s’y prendre pour réussir parfaitement une roulade turque. Plus facile à préparer qu’une dinde Une roulade est une fine pièce de viande roulée autour d’une garniture. Lorsque cela est bien fait, il peut être beaucoup plus tendre, savoureux,…

16 avril 2019 Eloise

Rennes dispose d’un riche patrimoine culturel et naturel. Le chef-lieu de la région bretonne est également reconnu pour ses spécialités culinaires. Rennes constitue notamment une étape incontournable lors d’un séjour sous le signe de la découverte culinaire en Bretagne. Les plats salés typiques de Rennes La galette préparée avec du blé noir de sarrasin, de l’eau et du sel marin fait la renommée de la région de la Bretagne à l’échelle mondiale. À Rennes, la fameuse galette bretonne accompagne une saucisse de porc grillée. La galette-saucisse de Rennes se déguste à tout moment de la journée. La frigousse et la…