14 février 2023 Eloise

La mise sous vide est une excellente technique de conservation des produits alimentaires dont l’utilisation est fréquente dans les restaurants, les hôtels, les magasins alimentaires et bien d’autres. C’est une technique qui présente de nombreux avantages et contribue à la conservation de la qualité des aliments. Découvrez dans cet article les différents enjeux liés à son utilisation. Mettre sous vide dans un bac inox, c’est bien possible ! Voulez-vous conserver des aliments avec la technique de la mise sous vide ? Plus de soucis à vous faire. Avec un bac inox, vous bénéficierez d’une bonne organisation dans votre cuisine et d’un…

6 décembre 2021 Eloise

Pour la plupart des préparations de côtelettes de porc, recherchez des côtelettes de porc avec os d’environ 1,5 pouce d’épaisseur. Pourquoi aller avec les os ? Eh bien, l’os ralentit en fait le temps de cuisson. On ne parle pas longtemps, juste quelques minutes. Mais même quelques minutes peuvent faire la différence entre des côtelettes de porc moelleuses et tendres avec de savoureuses marques de brûlure et des côtelettes sèches et à texture serrée. Faire frire des côtelettes de porc Voici comment faire cuire des côtelettes de porc sur la cuisinière. Avant de faire frire les côtelettes de porc, salez et poivrez-les d’abord des…

7 novembre 2021 Eloise

Le bœuf haché est l’un des ingrédients les plus polyvalents à stocker dans votre congélateur, d’autant plus qu’il ne dure que quelques jours au réfrigérateur. Mais le dégivrer dans le mauvais sens peut risquer la croissance de bactéries potentiellement nocives. Heureusement, nous avons les stratégies les plus simples et les plus efficaces pour décongeler le bœuf haché rapidement et en toute sécurité. Si vous disposez de 12 à 24 heures Si vous savez à l’avance que vous souhaitez utiliser votre bœuf haché, le décongeler au réfrigérateur est le moyen le plus sûr de le faire. Il faut environ 24 heures pour décongeler complètement une livre…

9 septembre 2021 Eloise

Les recettes de pâtisserie demandent souvent du beurre qui a été ramolli à température ambiante. J’ai toujours pensé que c’était pour nous faciliter la vie, car si vous avez déjà essayé de faire du beurre froid en crème, vous savez que ce n’est pas amusant. Mais il s’avère qu’il y a en fait une raison scientifique pour ramollir le beurre à température ambiante, au-delà du simple fait de le rendre plus malléable. Poursuivez votre lecture pour découvrir la science derrière le beurre ramolli et comment ramollir le beurre rapidement et facilement. Le couper en cubes Si vous n’avez pas 45 minutes pour…

9 août 2021 Eloise

Qu’ils soient faits de toutes pièces ou sortis d’une boîte, tout le monde aime un bon brownie. La combinaison de la saveur riche, des bords moelleux et de la texture fondante des brownies en fait l’un des desserts les plus parfaits de la planète, et ils plairont facilement à un groupe. Mais si vous avez cuisiné pour une foule, il se peut que vous ayez des restes. Lisez la suite pour découvrir la meilleure façon de conserver les brownies à température ambiante, au réfrigérateur ou au congélateur. Le mode de conservation La première chose à faire est de conserver les produits dans un emballage…