16 avril 2019 Eloise

Rennes dispose d’un riche patrimoine culturel et naturel. Le chef-lieu de la région bretonne est également reconnu pour ses spécialités culinaires. Rennes constitue notamment une étape incontournable lors d’un séjour sous le signe de la découverte culinaire en Bretagne. Les plats salés typiques de Rennes La galette préparée avec du blé noir de sarrasin, de l’eau et du sel marin fait la renommée de la région de la Bretagne à l’échelle mondiale. À Rennes, la fameuse galette bretonne accompagne une saucisse de porc grillée. La galette-saucisse de Rennes se déguste à tout moment de la journée. La frigousse et la…

16 avril 2019 Eloise

Le rayon yaourt dans les supermarchés ne cesse de s’élargir à cause des différents nouveaux produits qui débarquent. Cela peut être intimidant. Le plus grave c’est que les yaourts de haute qualité partagent l’espace des étagères avec ceux dont les listes d’ingrédients laissent beaucoup à désirer. Cette grande diversité de produit n’a pas que des inconvénients. L’avantage c’est que vous avez un large choix et vous trouverez sûrement un produit qui vous plaira. Vous pouvez aussi choisir de créer votre propre yaourt en le faisant pratiquement à partir de rien. De cette façon, vous pouvez contrôler non seulement la qualité,…

19 février 2019 Eloise

Il est temps de redécouvrir ces confiseries légères et aérées. Lorsque le gâteau en mousseline a fait ses débuts à Hollywood dans les années 1920, il a été salué comme le premier nouveau type de gâteau depuis plus d’un siècle. Et comme les films de son époque, il présente encore un style rétro très glamour. Voici donc comment réussir son gâteau en mousseline. Au premier coup d’œil, il ressemble beaucoup à un gâteau des anges. En effet, tous les deux sont grands et légers, avec une texture aérée. Il existe des similitudes dans la façon dont les deux gâteaux sont…

15 décembre 2018 Eloise

En utilisant cette technique hybride facile, vos pommes de terre, vos poivrons et vos choux-fleurs seront tendres et dorés à l’extérieur et presque veloutés à l’intérieur. La première fois que vous essayerez cette méthode, vous ne serez pas déçu et vous l’utiliserez constamment. Vos légumes grillés ne seront jamais aussi meilleurs. Une méthode très accessible Pour obtenir et garantir de tels résultats, de nombreux chefs préfèrent d’abord plonger les légumes dans de l’eau bouillante avant de les rôtir. Cette méthode apporte de la tendresse dans un environnement de cuisson humide avant d’être exposée au souffle chaud et au séchage du…

11 octobre 2018 Eloise

Lorsque vous organisez une fête de vacances, vous souhaitez que vos invités apprécient votre goût fabuleux dans les cocktails. Mais voulez-vous jouer au barman toute la nuit ? Bien sûr que non. Au lieu de cela, utilisez votre cocotte mijoteuse pour mettre en place une station chaude de boissons en libre-service. Il vous libère du bar et il garde les boissons que tout le monde aime comme du vin chaud et du cidre chaud à la température parfaite. Voici quelques conseils pour adapter la plupart des recettes chaudes à une mijoteuse. Utilisez des épices Tout d’abord, si vous mélangez du vin…