17 mars 2020 Eloise

Tout le monde veut être un chef cuisinier, faire des plats créatifs et savoureux à la volée. Mais parfois, les recettes peuvent être intimidantes avec des ingrédients étranges et inhabituels difficiles à trouver. Heureusement pour vous, nous avons rassemblé ce guide pratique de ces épices rares et inhabituelles qui apparaissent parfois dans les recettes. La prochaine fois que vous essayez quelque chose de nouveau pour le dîner, n’abandonnez pas la recette simplement à cause d’un ingrédient que vous ne connaissez pas ! Essayez-les et vous trouverez peut-être une nouvelle épice préférée que vous pourrez inclure dans vos autres plats préférés….

20 novembre 2019 Eloise

Depuis quelques temps, on voit de plus en plus de restaurants américains ouvrir en France. Alors qu’il y a quelques années, on pensait que la gastronomie américaine se limitait seulement à Mc Donalds, KFC et Burger King, les français découvrent maintenant les « American Dinners » et ces derniers rencontrent beaucoup de succès. Une ambiance à laquelle on est finalement habitué C’est tout le paradoxe des restaurants américains. Même si on n’y a jamais mis les pieds, on y est tout de même déjà habitué. C’est en effet le type de cadre qu’on est habitué à voir dans les différents…

12 juin 2019 Eloise

Pour Thanksgiving, la plupart des chefs adorent servir du porc, mais la volaille est une alternative tout aussi plaisante. N’importe quel oiseau fera l’affaire, du canard au poulet, en passant par les cailles. Ici, nous n’allons pas cuire une dinde entière, mais nous allons nous concentrer sur la viande de poitrine que nous allons transformer en roulades farcies. Voici comment il faut s’y prendre pour réussir parfaitement une roulade turque. Plus facile à préparer qu’une dinde Une roulade est une fine pièce de viande roulée autour d’une garniture. Lorsque cela est bien fait, il peut être beaucoup plus tendre, savoureux,…

16 avril 2019 Eloise

Rennes dispose d’un riche patrimoine culturel et naturel. Le chef-lieu de la région bretonne est également reconnu pour ses spécialités culinaires. Rennes constitue notamment une étape incontournable lors d’un séjour sous le signe de la découverte culinaire en Bretagne. Les plats salés typiques de Rennes La galette préparée avec du blé noir de sarrasin, de l’eau et du sel marin fait la renommée de la région de la Bretagne à l’échelle mondiale. À Rennes, la fameuse galette bretonne accompagne une saucisse de porc grillée. La galette-saucisse de Rennes se déguste à tout moment de la journée. La frigousse et la…

16 avril 2019 Eloise

Le rayon yaourt dans les supermarchés ne cesse de s’élargir à cause des différents nouveaux produits qui débarquent. Cela peut être intimidant. Le plus grave c’est que les yaourts de haute qualité partagent l’espace des étagères avec ceux dont les listes d’ingrédients laissent beaucoup à désirer. Cette grande diversité de produit n’a pas que des inconvénients. L’avantage c’est que vous avez un large choix et vous trouverez sûrement un produit qui vous plaira. Vous pouvez aussi choisir de créer votre propre yaourt en le faisant pratiquement à partir de rien. De cette façon, vous pouvez contrôler non seulement la qualité,…