Conseils de chef

Des conseils de cuisson des côtelettes de porc

6 décembre 2021 Eloise 0Comment

Pour la plupart des préparations de côtelettes de porc, recherchez des côtelettes de porc avec os d’environ 1,5 pouce d’épaisseur. Pourquoi aller avec les os ? Eh bien, l’os ralentit en fait le temps de cuisson. On ne parle pas longtemps, juste quelques minutes.

Mais même quelques minutes peuvent faire la différence entre des côtelettes de porc moelleuses et tendres avec de savoureuses marques de brûlure et des côtelettes sèches et à texture serrée.

Faire frire des côtelettes de porc

Voici comment faire cuire des côtelettes de porc sur la cuisinière. Avant de faire frire les côtelettes de porc, salez et poivrez-les d’abord des deux côtés. Vous pouvez être très généreux avec les assaisonnements.

Ci-dessous des conseils utiles :

Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile végétale, peut-être 2 cuillères à soupe, ou un peu de beurre (ou les deux !) Dans une poêle à fond épais à feu moyen-vif. La graisse doit être brûlante lorsque vous ajoutez les côtelettes dans la poêle. Évitez l’entassement. En laissant de la place aux côtelettes, elles bruniront avant de trop cuire. Lorsqu’un côté est magnifiquement doré (environ 3 ou 4 minutes), retournez-le, puis baissez le feu à moyen afin que le milieu puisse cuire complètement avant que l’extérieur ne soit trop cuit.

Des côtelettes de porc noircies

Voici une façon savoureuse de faire frire les côtelettes. Mais la prudence est de mise ; un faux mouvement, et c’est comme jeter un pneu en feu dans votre cuisine.

Pour commencer, assaisonnez vos côtelettes de porc avec du sel, du poivre et des épices cajuns. Ensuite, dans une poêle chaude à feu vif avec un peu d’huile végétale, saisir les côtelettes. Les chefs ont une excellente méthode pour les côtelettes en quelque sorte noircies. Il commence à feu vif, mais dès qu’il ajoute les côtelettes dans la poêle très chaude, il baisse le feu à moyen… et les saisit jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits, environ 5 ou 6 minutes de chaque côté.